International Beer Sommelier
Die Kursteile fünf und sechs drehten sich um die deutsche Bierkultur und die Bierstile, die sie hervorgebracht hat.
In Kursteil 3a wurden wir von einer absoluten Referenz zur Hopfenthematik unterrichtet und haben uns mit der Seele des Bieres beschäftigt, der Hefe. In Kursteil 4 ging es dann an eine Art Brauversuch. Schaut mal rein!
Wie geht's also weiter auf dem Weg zum International Beer Sommelier? In Kursteil zwei betrachteten wir das Thema Bier aus historischer Sicht und in Kursteil drei beschäftigten wir uns mit den Zutaten Malz und Wasser.
Nach einer besonders langen Woche, die ich seit Erhalten meines letzten Bierpaketes warten musste, ging es gestern dann mit dem ersten Kursteil los. Wie es war und was wir gemacht haben, erfährst du hier!
Ab Januar 2021 nehme ich am zweiten Online-Kurs zum International Beer Sommelier der Deutschen Bierakademie teil. Doch wie bin ich dazu gekommen und wie bereitet man sich auf eine solche Fortbildung vor?