Doppelleu: Rare Hop IPA
Bier Review · 09. September 2022
Bier-Review n°17: Das Rare Hop IPA von Doppelleu aus der Schweiz arbeitet mit dem seltenen HBC 586 Hopfen, weshalb die 32. Brewmaster Edition der Brauerei echt was besonderes ist!

Microbrasserie Barbemousse: L'Embrumée
Bier Review · 08. September 2022
Bier-Review n°16: L'Embrumée von der normannischen Microbrasserie Barbemousse ist ein rauchiges Amber Ale und zeigt, dass auch in Frankreich tolles Rauchbier gebraut wird!

Microbrasserie Barbemousse
Bierschaumreisen · 25. August 2022
Dieses Jahr habe ich einen Teil meines Urlaubs in der Normandie verbracht und dort eher durch Zufall die ganz tolle Microbrauerei Barbemousse entdeckt. Der Besuch war definitiv ein Highlight!

Special Extra Export Stout von De Dolle Brouwers zu Dry Aged Rumpsteak und fruchtigem Gurkensalat
Foodpairing · 05. Juni 2022
Foodpairing n°1: dieses Foodpaiting ist weder kompliziert, noch ausgefallen. Es ist lediglich smart und lebt von hochwertigen Zutaten und etwas Handwerksgeschick. Voilà: Dry Aged Rumpsteak mit fruchtigem Gurkensalat zum Special Extra Export Stout von De Dolle Brouwers.

Brauerhahn: Smøk
Bier Review · 25. Mai 2022
Bier-Review n°15: Smøk ist ein Stjørdasøl und damit etwas ganz besonders! Es ist das erste Mal, dass ich mir den norwegischen Stil zu Gemüte führe und es haut mich wahrlich von den Socken!

Die Wissenschaftliche Buchgesellschaft hat mit ein tolles Buch von Gunther Hirschfelder und Manuel Trummer zukommen lassen. "Bier - die ersten 13000 Jahre" nennt es sich! An dieser Stelle were ich das Buch über die nächsten Monate Kapitel für Kapitel rezensieren und besprechen. Reinschauen lohnt sich!

Musée d'Histoire de la Brasserie de Diekirch
Bierschaumreisen · 25. April 2022
Das Musée d'Histoire de la Brasserie de Diekirch ist ein Museum, dass sich praktisch ausschließlich mit der Geschichte der luxemburgischen Diekircher Brauerei befasst. Ich wusste schon länger von dem Museum und habe viele Freunde und Familie in der Ecke, was es etwas peinlich macht, dass ich es so lange versäumt habe, es zu besuchen. Als ich letztes Ostern dann ein paar Tage im Großherzogtum verbrachte und komischerweise an einem Vormittag noch nicht komplett verplant war, packte ich die...

Braukollektiv, Freigeist Bierkultur, Maryensztadt: Freistadt Plumberg
Bier Review · 16. März 2022
Bier-Review n°14: Freistadt Plumberg ist ein Barley Wine, gebraut mit geräucherten Pflaumen. Das Bier schreit förmich nach Foodpairing, aber auch im Alleingang weiß es zu überzeugen.

Vor ziemlich genau zwei Monaten habe ich mit ein paar guten Leuten ein Vienna Lager gebraut. Wir hatten absolutes basic Equipment, dafür umso mehr Bock aufs händische Brauen! Das Brauen an sich macht richtig Laune. Am Ende eines jeden Brauprozesses steht jedoch das Bier, an dem sich dieser messen lassen muss. Was bei unserem Brauversuch rausgekommen ist, könnt ihr hier nachlesen!

Catharina Sour
Stilkunde · 11. Februar 2022
Catharina Sour ist ein relativ junger Bierstil. Grob gesagt ist es ein brasilianisches Kettle Sour, das mit frischen Früchten versetzt wird. Was sich genau dahinter verbigt, wo der Stil herkommt und was das besondere daran ist, könnt ihr hier weiterlesen!

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